Таран Н.Г., Солдатенко Е.В., Христева О.П., Васюкович С.С. Влияние галлового танина и щепы французского дуба на физико-химические показатели и стабильность белых сухих вин

УДК: 663.256.1

 

ВЛИЯНИЕ ГАЛЛОВОГО ТАНИНА И ЩЕПЫ

ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ

ПОКАЗАТЕЛИ И СТАБИЛЬНОСТЬ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН

 

THE study of efficiency OF gallotannin
or French oak chips USE

at wine materials production on physical-chemical indices and stability of white dry wines

Н.Г. Таран, Е.В. Солдатенко,

О.П. Христева, С.С. Васюкович

 

N.G. Taran, E.V. Soldatenco,

O.Р. Hristeva, S.S. Vasiucovich

 

Публичное Учреждение «Научно-Практический Институт Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий», Кишинев, Молдова,

e-mail: esenia_1980@mail.ru

 

Scientific and Practical Institute of

Horticulture and Food Technologies,

Chisinau, Republic of Moldova,

e-mail: esenia_1980@mail.ru

 

Аннотация. В работе исследовано влияние технологических схем с использованием галлового танина и щепы французского дуба при приготвлении виноматериалов на физико-химические показатели и стабильность белых сухих вин.

 

Summary. This article includes the results regarding the influence of various technological schemes of wine preparing on physical and chemical characteristics, as well as on stability to protein and colloidal hazes in Chardonnay white dry wine materials 2015 season.

 

Ключевые слова: дубовые чипсы, фенольные вещества, танины, белковые вещества, галловый танин, мутность, белые вина. Keywords: oak-chips, phenolic substances, protein content, tannin, tannin gallic, turbidity, white wine.