Калмыкова Н.Н., Гапонова Т.В., Калмыкова Е.Н. Особенности переработки винограда из новых морозоустойчивых сортов раннего срока созревания для получения ликерных вин типа «Херес»

УДК 663.2/.3

 

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ винограда

ИЗ новых морозоустойчивых сортов
раннего срока созревания ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ЛИКЕРНЫХ ВИН ТИПА «ХЕРЕС»

 

FEATURES OF GRAPE PROCESSING OF NEW

FROST-RESISTANT VARIETIES OF EARLY RIPENING FOR Wines OF «SHERRY» TYPE

 

Н.Н. Калмыкова, Т.В. Гапонова

Е.Н. Калмыкова

 

N.N. Kalmykova, T.V. Gaponova

E.N. Kalmykova

 

ФГБНУ Всероссийский

научно-исследовательский институт

виноградарства и виноделия

имени Я.И. Потапенко, г. Новочеркасск, Россия, e-mail: ruswine@yandex.ru

 

All-Russian Research Ya.I. Potapenko

Institute for Viticulture and Winemaking,

Novocherkassk, Russia,

e-mail: ruswine@yandex.ru

 

Аннотация. Изучена возможность использования новых технических сортов винограда раннего срока созревания для приготовления вин типа херес беспленочным способом, а также влияние углекислотной мацерации целых гроздей винограда и различных способов повышения крепости виноматериалов на качество получаемых вин.

 

Summary. We studied the possibility to use new wine grape varieties of early ripening, for making wines of sherry type by filmless method, and influence of carbon-dioxide maceration of grape clusters and different ways of increasing the strength of winematerials on quality of wines.

 

Ключевые слова: сорт, виноград, вино, херес, углекислотная мацерация, беспленочный способ хересования. Keywords: variety, grapes, wine, sherry, carbon dioxid maceration, filmless way

 

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать [169.00 B]