Н.Г. Таран, С.С. Васюкович, O.В. Солдатенко Влияние степени деалкоолизации на летучий комплекс белых сухих вин

УДК: 663.252: 663.253

ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ДЕАЛКОГОЛИЗАЦИИ

НА ЛЕТУЧИЙ КОМПЛЕКС БЕЛЫХ СУХИХ ВИН

INFLUENCE OF DEALCOHOLIZATION DEGREE ON VOLATILE COMPLEX OF WHITE DRY WINES

Н.Г. Таран, С.С. Васюкович,

O.В. Солдатенко

 

N.G. Taran, S.S. Vasiucovich,

O.V. Soldatenco

 

Научно-Практический Институт

Садоводства, Виноградарства и

Пищевых Технологий, Кишинев,

Республика Молдова,

stoleicova_svetlana@mail.ru

 

Scientific and Practical Institute

of Horticulture and Food Technologies,

Chisinau, Republic of Moldova, stoleicova_svetlana@mail.ru

 

Аннотация. В работе изучено влияние процесса деалкоолизации на потери высших спиртов, эфиров, жирных кислот и ароматических альдегидов и кетонов, а также на физико-химические и органолептические показатели белых сухих вин Шардоне.

 

Summary. The paper presents the material on the influence of dealcoolization process on higher alcohols, esters, fatty acids, aldehydes and ketones, as well as on physical-chemical and organoleptical indices of white wine Chardonnay.

 

Ключевые слова: белые вина, деалкоолизация, летучий комплекс, влияние, физико-химические показатели. Keywords: white wine, dealcoholization, volatile complex, influence, physical-chemical indices.