Таран Н.Г., Солдатенко Е.В., Христева О.П., Васюкович С.С. Влияние температуры и спиртуозности вина на процесс стабилизации белых сухих вин к белковым помутнениям

УДК 663.2/3

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И СПИРТУОЗНОСТИ ВИНА

НА ПРОЦЕСС СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН

К БЕЛКОВЫМ ПОМУТНЕНИЯМ

WINES’ TEMPERATURE AND ALCOHOLITY INFLUENCE

ON THE PROCESS OF STABILIZATION

IN WHITE DRY WINE TO PROTEIN CASE

Н.Г. Таран, Е.В. Солдатенко,

О.П. Христева, С.С. Васюкович

Публичное Учреждение «Научно-Практический Институт Садоводства, Виноградарства и Пищевых

Технологий», Кишинев, Молдова,

E-mail: esenia_1980@mail.ru

 

N.G. Taran, E.V. Soldatenco,

O.P. Hristeva, S.S. Vasiucovich

 

Scientific and Practical Institute of Horticulture and Food Technologies, Chisinau,

Republic of Moldova,

E-mail: esenia_1980@mail.ru

 

Аннотация. В статье представлены результаты влияния температуры и спиртуозности на стабильность вин к белковым и коллоидным помутнениям в мускатных сухих белых виноматериалах урожая 2015 года. Summary: This article includes the results regarding the influence of various technological conditions of wine treating as temperature and alcoholity of wines on stability to protein and colloidal hazes in Muscat white dry wine materials 2015 season.

 

Ключевые слова: температура, бентонит, белок, мутность, белое вино. Keywords: temperature, alcoholity, bentonite, protein, turbidity, white wine.

Таран Н.Г., Солдатенко Е.В., Христева О.П., Васюкович С.С. Влияние температуры и спиртуозности вина на процесс стабилизации белых сухих вин к белковым помутнениям