| iride | Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хочу купить качественный подрощенный посадочный материал (чтобы начал уже плодоносить). Сама не ничего не понимаю в качестве, поэтому обращаюсь к вам. Есть ли у вас возможность подъехать (может, кто-то живёт в Батайске), или лучше приехать к вам за консультациями и покупкой? Когда лучше садить - весной или осенью? Добавлено (27.01.2012, 10:00) --------------------------------------------- Также у меня есть еле живой (почти неживой) старый виноград, наверное лет 20 саду, купила и не знаю, что с ним можно сделать. Можно ли омолодить виноград? Или привить на старый виноград новый? Или лучше выкорчевать и новый посадить?
Не городи огород в пригороде - не выгородишься!
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:19 | Сообщение # 2 |
|
Статус: Offline
| Добрый день! Вероятней всего виноградный куст, растущий в Вашем саду, не привитой и его можно омолодить. Для этого весной следует срезать всю надземную часть и из появившихся летом побегов сформировать скелет куста. Если появившиеся побеги слабые и восстановить куст не получается, его лучше удалить и посадить новый. По вопросу приобретения саженцев винограда обращайтесь по тел.:8-904-347-6636 рук. селекцентра Павлюченко Наталья Георгиевна.
|
| |
|
|