КНЯГИНЯ ОЛЬГА

Совместной селекции ФГБНУ ВНИИВиВ и селекционера – опытника Крайнова В.Н. Получен в результате скрещивания сортов Боготяновский × Аркадия. Авторы сорта: Крайнов В.Н., Кострикин И.А., Майстренко Л.А., Трошин Л.П.

Сорт ранне-среднего срока созревания. Продолжительность продукционного периода 126-130 дней. Грозди средней плотности, цилиндро-конические, массой 500 – 1500 г. Ягода крупная (29,2×24,6 мм), яйцевидная с заострённым кончиком, белая, массой от 10-15 г. Мякоть мясисто – сочная, гармоничного вкуса. Отличается хорошим сахаронакоплением – 180 – 240 г/ дм3 при титруемой кислотности 5-7 г/дм3. Семян в ягоде 1-2. Кусты сильнорослые. Плодоносных побегов 80%, коэффициент плодоношения 1,2. Устойчивость к милдью 2,5 балла, оидиуму 3,5 балла, к морозам минус 220С. Используется для потребления в свежем виде. Дегустационная оценка свежего винограда 8,7 баллов. (Майстренко Л.А.)

Княгиня Ольга