Подвойный сорт получен во ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко путем гибридизации формы из ФРГ 5153-588 (Vitis riparia × Vitis cinerea) и Vitis amurensis. Авторы сорта: И. Н. Сьян, М. И. Брежнева, С. И. Агапова.
Распускающийся глазок и коронка молодого побега очень слабо опушены. Молодые листочки зеленой окраски с бронзовым оттенком, голые, сетчато-морщинистые, цельные с очень острым длинным зубчиком. Молодой побег средней толщины, округлый, со средними междоузлиями (12 – 13 см.), слабо выраженными узлами. Вызревший побег–гладкий блестящий светло-серого цвета. Глазки мелкие, острые. Лист темно-зеленый крупный, цельный, почти квадратный, слаборассеченный с едва намеченными 3 лопастями за счет длинных зубцов, голый, поверхность листа морщинистая. Слабое щетинистое опушение жилок на нижней стороне листа. Зубчики по краю листа острые, длинные. Черешок длинный, зеленый, немного короче центральной жилки. Черешковая выемка очень широко открытая, в виде входящего угла, почти прямая, рис. 20. Цветок мужской. Кусты сильнорослые. Выход стандартных черенков в условиях Новочеркасска 78 – 85 тыс/га. Имеет сравнительно короткий период вегетации и хорошее вызревание лозы 82 – 85%. Подвой отличается высокой морозостойкостью (при температуре -27 °С гибель глазков составляет 12 – 15%) и может быть использован в самых северных зонах виноградарства. Устойчивость к грибным болезням и корневой филлоксере 1-2 балла, листовой филлоксере – 3 балла. Хлорозоустойчивость выше, чем у подвоя 101-14. Аффинитет с привойными сортами на уровне подвоя 101-14.