УДК 663.2/.3
Целесообразность использования приема
углекислотной мацерации в технологии ликерных вин типа портвейн из нового сорта винограда
Кристалл
EXPEDIENCY OF USE OF CARBON DIOXIDE MACERATION IN TECHNOLOGY OF LIQUEUR WINES OF PORT TYPE FROM THE NEW GRAPE VARIETY – CRYSTAL
Е.Н. Калмыкова, Н.Н. Калмыкова,
Т.В. Гапонова, М.В. Антоненко |
E.N. Kalmykova, N.N. Kalmykova,
T.V. Gaponova, M.V. Antonenko
|
ФГБНУ «Всероссийский
научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко», г. Новочеркасск, Россия, e-mail: ruswine@yandex.ru
|
All-Russian Ya.I. Potapenko
Institute for Viticulture & Winemaking. Novocherkassk, Russia e-mail: ruswine@yandex.ru |
Аннотация. Показано влияние углекислотной мацерации на качество вин типа портвейн. Изучена возможность использования сорта Кристалл для приготовления вин этого типа.
|
Summary. Influence of carbon dioxide maceration on the quality of port wines is shown. The possibility of use of the variety Crystal for preparation of wines of this type is studied. |
Ключевые слова. Сорт, виноград, мезга, углекислотная мацерация, вино, портвейн. | Key words. Variety, grapes, pulp, carbon dioxid maceration, wine, port wine. |