Хиабахов Т.С. О нормативно-техническом регулировании качества и безопасности винных дистиллятов

УДК 663.25:634.807

 

О НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ВИННЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ

 

ON NORMATIVE-TECHNICAL REGULATION

OF QUALITY AND SAFETY OF WINE DISTILLATES

 

Т.С. Хиабахов

 

T.S. Hiabahov
ФГБНУ Всероссийский

научно-исследовательский институт

виноградарства и виноделия

имени Я.И. Потапенко, Новочеркасск, Россия, e-mail: hiabahov@yandex.ru

 

All-Russian Research Ya.I.Potapenko

Institute for Viticulture and Winemaking,

Novocherkassk, Russia,

e-mail: hiabahov@yandex.ru

 

 

Аннотация: Исследован состав винных дистиллятов и дан анализ физико-химических показателей, регламентирующих качество и безопасность дистиллятов, полученных из разного сырья виноградного происхождения. Разработаны рекомендации по оптимизации действующих стандартов на Дистилляты из сырья виноградного происхождения.

 

Summary. We analyzed composition of wine distillates and present the analysis of physical-chemical parameters governing the quality and safety of distillates made from various raw materials of grape origin. The recommendations on optimization of existing standards in the distillates of raw grape origin are given.

 

Ключевые слова: виноград, сусло, вино, виноградная выжимка, гуща дрожжевая, дистиллят, дистилляция, ректификация, качество, безопасность. Keywords: grapes, must, wine, grape pomace, yeast sediment, distillate, distillation, rectification, quality, safety.

 

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать [169.00 B]